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Industrie 4. 0 représente la réorganisation et l’art de piloter global des réseaux interconnectés de la chaîne de valeur à l’ère de la 4ème révolution industrielle. pratiquement, il s’agit d’une approche globale des besoins de chaque client, de l’utilisation de données en temps réel et de la prise en compte du bilan environnemental dans le processus de production. Ceci repose sur l’utilisation en temps réel des données ( « Big Data » ) jusqu’ici non connectées, produites par la mise en réseau de chaque les entités impliquées dans la conception de valeur.
Au 19e s., l’union européenne et les États-Unis connaissent de grandes transformations économiques et sociales. Stimulés par les progrès techniques, ils s’industrialisent. C’est à cette ère que les chemins de fer ( et les premières locomotives fumantes ) apparaissent, au même titre que le jour le télégraphe, le téléphone, et les journaux bon marché qui font circuler plus vite d’air et les nouvelles. La croissance extraordinaire des villes fait de cet âge industriel une époque prodigieuse. La première révolution industrielle est généralement proposée comme le produit technique accompli à la fin du 18e s. et au début du 19e siècle. Ainsi l’apparition et l’amélioration de l’outil à vapeur pro en 1769, inventée par l’anglais James Watt permet d’actionner d’autres machines et change de façon radicale les méthodes de fabrication. Cette période marque l’apparition de la mécanisation qui érigera la fabrication industirelle en fondements de la structure économique de la société, se substituant ainsi à l’agriculture. L’extraction massive du charbon couplée à cette nouvelle machine à vapeur permet de mettre à disposition une énergie nouvelle pour donner une poussée aux réseaux ferroviaires et aux négoces économiques.
Entre 1850 et 1940, l’union européenne et ensuite d’autres pays comme les etats-unis et le Japon connaissent une superbe croissance économe grâce à l’industrialisation de leur économie. Ce phénomène, fondé sur deux révolutions industrielles importantes a entraîné la transformation de la compagnie. Face à l’apparition d’inégalités sociales, de multiples réflexions furent développées afin d’augmenter la société. La fin du XIX ème siècle est marquée par deux révolutions industrielles qui ont permis une forte croissance de l’économie. Révolution industrielle : période d’intense de la manufacture de produit industiel, caractérisée par l’utilisation de nouvelles techniques, le développement de toutes nouvelles branches d’activité et une forte croissance de votre activité. Croissance économe : augmentation durable et irréversible de la réalisation. Elle s’accompagne de transformations dans l’organisation de l’économie.
Cette révolution industrielle concerne principalement le Royaume-Uni dans la second moitié du XVIII ème s.. Elle a été permise au moyens des profits sorties de l’agriculture et du commerce et consiste en le charbon, l’outil à vapeur professionnelle mise au point par James Watt en 1769. De toutes nouvelles machines dans le quartier du textile, de la sidérurgie sont développées. C’est l’apparition des ‘ Pays de couleur sombre ‘ comme le Pays de Galles.
En valeur, la fabrication industirelle européenne ne cesse de croître, faiblement mais systématiquement. L’Union européenne est donc aujourd’hui la deuxième puissance industrielle du monde. Le continent peut s’appuyer sur de nombreuses entreprises d’envergure, notamment dans les domaines de la chimie/pharmacie et de l’agroalimentaire en France ou de l’automobile, de la chimie et de la construction mécanique en Allemagne. Volkswagen, Daimler, Siemens, Bayer ou bien encore ThyssenKrupp sont des références mondiales. L’Italie est de son côté marquée par une prédominance du textile, de l’agroalimentaire et de l’automobile, tandis qu’en Pologne, l’extraction minière, la sidérurgie et la chimie font partie des branches les plus importantes.
Si on revenait au début de l’histoire de l’industrie alimentaire, ce sont les dernières années du XVIIe s. qui capte le plus l’attention des emballés. avant cela, l’agriculture et l’élevage constituaient encore les travaux principaux qui garantissaient le succès de la vie d’un foyer. Mais vers le centre du XIIe s., l’exode rurale battait son plein et le manque de nourritures commençaient à se sentir dans les villes fortes en gravité. Et c’est là qu’une nouvelle idée d’exploitation des aliments a été fabriquée. En effet, durant cette période, l’industrialisation des produits avaient pour but primaire d’améliorer le délai envisageable de la conservation de la nourriture. C’est ainsi qu’en 1790, la première méthode de stérilisation a vu le jour par un britannique. Il s’agissait, à l’époque, de conserver les aliments périssables en se servant de la chaleur. Mais avec la conception de la conserve était aussi arrivée la meilleure soupe avec poudre. Les années suivantes, la manufacture de produit industiel alimentaire ne cessait de se croître avec l’appui une multitude de chimistes et industriels. Et en 1913, pour être plus précis, les premiers outils électroménagers étaient mis en place et utilisés dans certaines cuisines. Le réfrigérateur était le selon dans le récapitulatif. Et plus est, celui-ci n’attendait que peu de temps pour les particuliers assez aisés l’adoptent chez eux.
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